Jumat, 23 Februari 2018

DAILY REPORT KAMIS 22/02/2018

Assalamualaikum
    Pagi saya datang lalu mulai siap siap lalu setelah itu kami di berikan arahan untuk pisang ijo dan cucut setelah itu kami mulai mengerjaka jam 10 makanan sudah ready
   Setelah itu makan keluar jam 11 kami mulai mengeluarkan makanan dan menunggu untuk di refill setelah itu kami mulai membersihkan area kerja kami alat yg tdk di gunakan kami bereskan dan membawanya ke sink.
    Setelah itu kami istirahat dan mulai masuk lagi untuk di berikan arahan soal makanan yg kami keluarkan setelah itu kami mulai di berikan arahan untuk general cleaning

Cucur bayao

bahan (dikocok jadi satu)

kuning telur

kenari

margarine

saus

gula pasir

air

margarine

vanili secukupnya

cara membuat Kue Cucuru Bayao

kocok kuning telur sebentar, masukkan margarine cair dan kenari

setelah itu olesi cetakan dengan margarine. masukkan adonan, kukus sampai matang. setelah dingin, keluarkan

untuk saus: larutkan gula pasir, air, margarine, vanili dan air jeruk nipis. masak sampai gula mengental

setelah kue matang, rendam di dalam saosnya



Pisang ijo
Bahan dan Bumbu Utama Es Pisang Ijo

tepung beras

garam

pisang raja bulu

tepung sagu

gula pasir

santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa

air kapur sirih

air suji yang diambil dari 4 lembar daun pandan

lembar daun pisang

Bahan Untuk Saus

maizena

daun pandan

santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa

tepung beras

garam

gula pasir

Sirup

Cara Membuat Es Pisang Ijo Klasik yang Paling Enak, Lembut dan Spesial

Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu menyiapkan alat kukusan. Lalu kukus pisang yang sudah disiapkan sampai matang. Jika sudah matang, silahkan sisihkan terlebih dahulu.

Siapkan panci atau tempat memasak lainnya. Lalu masukan bahan-bahan seperti tepung beras, santan, tepung sagu, garam, air kapur sirih, air suji, pewarna makanan hijau muda dan gula. Masak semua bahan-bahan tersebut sambil diaduk hingga meletup-letup.

Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mematikan kompor.

Ambil adonan sebanyak  kurang lebih 100 gram. Lalu pipihkan  adonan tersebut di atas plastik. Ambil pisang yang sudah dikukus. Lalu letakan diatas adonan yang sudah dipipihkan tadi. Kemudian, bungkus pisang dengan menggunakan adonan membentuk pisang.

Ambil daun pisang. Lalu beri adonan pisang. Kemudian bungkus. Sematkan dengan menggunakan lidi agar daun pisang tidak terlepas.

Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 30 menit atau hingga benar-benar matang. Jika sudah, anda bisa mendinginkannya.

Apabila sudah dingin, silahkan potong miring menjadi beberapa bagian.

Cara Membuat Saus

Siapkan panci dan  rebus semua bahan-bahan untuk saus hingga mendidih dan  kental.

Setelah seperti itu, anda bisa mendinginkannya terlebih dahulu.

Tata pisang di atas mangkuk dan sajikan bersama dengan saus dan bahan pelengkap yang lainnya. Agar lebih spesial, anda bisa menambahkan kacang  tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan.


Inilah tampilan saat di setup di restaurand

Terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar